Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Русская кулинария

Кулинария. Рецептура
Назад
Русская кулинарияАвтор(ы):Авт.-сост. : Каганова, А.А.; Сидоров, В.А.
Издательство:Москва : Госторгиздат
Год издания:1962
Страниц:429
Отрасль знаний:Кулинария. Пищевое производство.
Язык:русский
Аннотация:Самобытность русской кухни определяется влиянием особых природных, экономических и социальных факторов. Например, в старину хозяйки и повара на Руси для приготовления пищи пользовались своеобразным кухонным очагом – русской печью. Считается, что запекание продуктов в такой печи – главный источник своеобразия старинной русской кухни. Впрочем, у нашей национальной кулинарии есть масса других характерных черт, прославивших ее на весь мир.
Чтобы составить наиболее полный перечень блюд русской кухни, Министерство торговли РСФСР провело специальный конкурс среди работников общественного питания, мастеров-поваров на лучшие традиционные и современные рецепты. Материалы этого конкурса были обобщены и легли в основу этой книги, вышедшей в 1962 году в «Государственном издательстве торговой литературы». В создании книги также приняли участие ведущие специалисты в области пищевых технологий, общественного питания, кулинарии (в том числе, А.А. Ананьев и Н.И. Ковалев).
По сути «Русская кулинария» - сборник замечательных рецептов: их в книге 1359 – от холодных закусок до заготовок. Эти рецепты отразили своеобразие русского кулинарного искусства. В предлагаемый ассортимент вошли наиболее полноценные с точки зрения рационального питания блюда, старинные, забытые и современные (из новых на тот момент видов сырья: например, быстрозамороженных плодов и овощей).
Сборник рецептов предваряется интересным историческим очерком, посвященным происхождению многих оригинальных русских блюд и традиционным чертам русского застолья с древних времен до ХХ века.
Книга предназначалась в помощь поварам предприятий общественного и питания и домохозяйкам.
С момента ее выхода в свет прошло 65 лет, но ее материалы не утратили своей актуальности и ценности: и сегодня они могут послужить источником кулинарной мудрости и вдохновения для всех, кому дороги русские традиции во всех проявлениях.
Ведь сегодня никто не откажется отведать русские щи, кашу, студень, приготовленные по выверенным столетиями рецептам.

Количество просмотров данной книги: 270



Фрагмент "Русская кулинария"

С полной версией издания Вы можете ознакомиться в нашей библиотеке.


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей