Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Купеческая кулинария

Кулинария
Назад
Купеческая кулинарияАвтор(ы):Авт.-сост. Райченок, Ж.Е.
Издательство:Минск : Литература
Год издания:1997
Страниц:510
Серия:Домашняя кулинария
Отрасль знаний:Кулинария. Пищевое производство.
Язык:русский
ISBN:985-437-358-4
Аннотация:Известно, что меню стола и рацион питания во все времена являлись отражением не только национальных традиций, географического и экономического положения страны, но и классового состава социума. За трапезой в каждой семье из поколения в поколение передавались кулинарные особенности приготовления блюд, нормы питания, обычаи поведения за столом.
Разделение общества на богатых и бедных в дореволюционной России определило отличия в составе меню в домах дворян, купцов, простолюдинов. Впрочем, традиции русского застолья, уважения к еде, исполнение православных обрядов были актуальны для всех слоев общества и, конечно, соблюдались в богатых купеческих домах.
В этой книге читатели найдут не только рецепты самобытных блюд русской кухни, характерных для купеческого стола, но и познакомятся с историей их возникновения.

Количество просмотров данной книги: 307



Фрагмент "Купеческая кулинария"

С полной версией издания Вы можете ознакомиться в нашей библиотеке.


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей