Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
![]() | Автор(ы): | Витол И.С., Коваленок А.В., Нечаев А.П. |
| Издательство: | Москва : ДеЛи принт | |
| Год издания: | 2010 | |
| Вид издания: | Учебное издание | |
| Страниц: | 352 | |
| Отрасль знаний: | Кулинария. Пищевое производство. | |
| Тип: | Учебник | |
| Язык: | русский | |
| ISBN: | 978-5-94343-203-3 | |
| Аннотация: | Пищевые продукты, входящие в наш рацион, причислены человечеством к разряду съедобных и безопасных по результатам накопленного с древнейших времен опыта. Однако в современном мире пища может быть и источником потенциально опасных веществ. Безопасность пищи – первостепенная задача, которая сегодня заботит и специалистов и потребителей. В настоящем учебнике рассматриваются вопросы безопасности и качества продовольственного сырья и продуктов питания. Также даны сведения об основных источниках загрязнения сырья и пищевых продуктов (природных и антропогенных токсикантах), защитных и токсичных компонентах пищи, ГМО и критериях их безопасности, пищевых добавках, упаковочных материалах, фальсификации пищевых продуктов. Изложены принципы создания качественных и безопасных продуктов питания. Отдельные главы посвящены международному и российскому законодательству в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов. Материал в книге изложен доступно и может быть полезен не только студентам и специалистам, но и рядовым потребителям продовольственных товаров.
Количество просмотров данной книги: 587 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии:


