Технология, экология и оценка качества копченых продуктов
![]() | Автор(ы): | О.Я. Мезенова, И.Н. Ким |
| Издательство: | Санкт-Петербург : ГИОРД | |
| Год издания: | 2009 | |
| Вид издания: | Учебное издание | |
| Страниц: | 488 | |
| Отрасль знаний: | Кулинария. Пищевое производство. | |
| Тип: | Учебное пособие | |
| Язык: | русский | |
| ISBN: | 978-5-98879-062-4 | |
| Аннотация: | Копченые продукты питания всегда пользовались потребительским спросом. Этот способ обработки пищевого сырья является традиционным и положительно зарекомендовал себя с древнейших времен. Однако многие проблемы, связанные с качеством продуктов, их экологической безопасностью для здоровья человека, не решены до конца даже сегодня. Это учебное пособие рассматривает современное состояние и перспективные направления развития копчения. Авторы описывают основные способы копчения пищевых продуктов, химический состав коптильного дыма, бездымные современные коптильные среды и технологии бездымного копчения. Отдельные главы посвящены копчению мяса и рыбы, характеристикам и оценке качества готовой копченой продукции. Проанализированы экологические проблемы копчения, методы их профилактики и способы решения.
Количество просмотров данной книги: 538 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии:


