Армянская кухня
![]() | |
| Издательство: | Киев: Изд. Дом УМХ |
| Год издания: | 2012 |
| Вид издания: | Научно-популярное издание |
| Страниц: | 72 |
| Серия: | Кухни народов мира |
| Отрасль знаний: | Технология общественного питания. Кулинария |
| Тип: | Сборник пошаговых рецептов |
| Язык: | русский |
| ISBN: | 978-966-2320-59-6 |
| Аннотация: | Издание содержит массу самобытных рецептов армянского народа. Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Необычные названия некоторых блюд связаны с названиями посуды, в которой их традиционно готовили. В армянской кухне очень популярны мясные блюда, такие как хоровац – шашлык из крупных кусков мяса, кюфта – шарики из мяса, отбитого и отваренного особым образом, толма и бастурма. Армянские блюда отличаются остротой. Блюда здесь хорошо приправляют черным перцем, кинзой, мятой, базиликом, чабрецом и чесноком. В книге можно найти интересные рецепты приготовления блюд народа Армении и узнать про кухонные традиции страны.
Количество просмотров данной книги: 452 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии:


