История важнейших пищевых продуктов
![]() | Автор(ы): | Похлёбкин В.В. |
| Издательство: | Москва: Центрполиграф | |
| Год издания: | 2001 | |
| Вид издания: | Научно-популярное издание | |
| Страниц: | 553 | |
| Серия: | Классики кулинарного искусства | |
| Отрасль знаний: | Пищевые производства в целом | |
| Тип: | Научно-исторический очерк | |
| Язык: | Русский | |
| ISBN: | 5-227-01289-X | |
| Аннотация: | Историческая кулинария – жанр не совсем привычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке? Книга В.В. Похлёбкина приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков – чая и водки. Издание повествует о самых знакомых по употреблению продуктах, имеющих сложную и долгую историю. Они до сих пор остаются загадочными по некоторым своим биохимическим, физическим или же пищевым свойствам. Количество просмотров данной книги: 360 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии:


