Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
![]() | Автор(ы): | Витол И.С., Ковалёнок А.В., Нечаев А.П. |
| Издательство: | Москва: ДеЛи принт | |
| Год издания: | 2010 | |
| Вид издания: | Учебное издание | |
| Страниц: | 352 | |
| Отрасль знаний: | Пищевые производства | |
| Тип: | Учебник | |
| Язык: | Русский | |
| ISBN: | 978-5-94343-203-3 | |
| Аннотация: | Безопасность пищи – важнейшая задача, ведь от неё зависит здоровье и благополучие нации, жизнь и судьба будущих поколений. Именно поэтому так много значат качество и экологическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, а следовательно – и выбор той или иной аграрной технологии их производства. В книге, написанной специалистами НИИ питания РАМН, рассматриваются вопросы качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов его переработки. Авторы исследуют последствия для организма человека от потребления несбалансированного пищевого рациона, анализируют влияние на безопасность пищевого сырья и здоровье людей загрязнения окружающей среды, различных вредных чужеродных веществ, антропогенных и природных токсикантов, генетически модифицированных организмов и фальсифицированных продуктов. Также подчёркивается положительная роль защитных компонентов пищи, оценивается уровень безопасности различных пищевых добавок. Особое внимание уделено принципам создания качественных и безопасных пищевых продуктов питания, обеспечению условий для их производства. Количество просмотров данной книги: 330 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии:


