Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля
![]() | Автор(ы): | Кидин В.В. |
| Издательство: | Москва: ИНФРА-М | |
| Год издания: | 2024 | |
| Вид издания: | Учебное издание | |
| Страниц: | 202 | |
| Серия: | Высшее образование | |
| Отрасль знаний: | Специальное (частное) растениеводство | |
| Тип: | Учебное пособие | |
| Язык: | русский | |
| ISBN: | 978-5-16-019052-5 | |
| Аннотация: | Множество овощных культур выращиваются на территории разных регионов России. В этом учебном издании рассмотрены вопросы питания таких овощей: капусты, моркови, томатов, огурцов, лука, чеснока, свеклы столовой, картофеля и др. Автор описывает историю происхождения каждой из аграрных культур, даёт общую характеристику особенностей их выращивания, не забывая о размере занимаемых площадей, урожайности, наиболее благоприятных условиях, пищевой ценности. Приводятся данные о роли овощей в питании и лечении болезней человека. Основной упор в книге сделан на оптимизации питания овощей, его рационализации, улучшении плодородия почвы, сроках, способах и дозах внесения органических и минеральных удобрений под овощные культуры. Количество просмотров данной книги: 285 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии:


