Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Просто о ферментах. Почему они так полезны?

Назад
Просто о ферментах. Почему они так полезны?Автор(ы):Ле-Дейген И., Клячко Н.
Издательство:Москва : АСТ
Год издания:2024
Вид издания:Научно-популярное издание
Страниц:208
Серия:Код питания
Отрасль знаний:Биологические науки, медицинские науки
Язык:Русский
ISBN:978-5-17-158449-8
Аннотация:Авторы книги – Ирина Ле-Дейген – кандидат химических наук, доцент химического факультета МГУ и Наталья Клячко – доктор химических наук, профессор, заместитель директора Научно-образовательного центра по нанотехнологиям открывают для читателей увлекательный мир биохимии. Эта наука изучает интереснейшие процессы, происходящие внутри человеческого организма и в окружающей нас среде. Авторы объясняют: как ферменты ускоряют химическую реакцию с 32 миллиардов лет до 1 секунды; почему бабушкин чайный гриб снова стал популярным; правда ли, что без использования ферментов грейпфрутовый сок был бы еще кислее, чем обычно, в чем польза ферментированных продуктов. Авторы собрали множество историй происхождения продуктов, описали массу технологий их приготовления. Книга будет интересна и полезна абсолютно всем.

Количество просмотров данной книги: 152


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей