Просто о ферментах. Почему они так полезны?

![]() | Автор(ы): | Ле-Дейген И., Клячко Н. |
Издательство: | Москва : АСТ | |
Год издания: | 2024 | |
Вид издания: | Научно-популярное издание | |
Страниц: | 208 | |
Серия: | Код питания | |
Отрасль знаний: | Биологические науки, медицинские науки | |
Язык: | Русский | |
ISBN: | 978-5-17-158449-8 | |
Аннотация: | Авторы книги – Ирина Ле-Дейген – кандидат химических наук, доцент химического факультета МГУ и Наталья Клячко – доктор химических наук, профессор, заместитель директора Научно-образовательного центра по нанотехнологиям открывают для читателей увлекательный мир биохимии. Эта наука изучает интереснейшие процессы, происходящие внутри человеческого организма и в окружающей нас среде. Авторы объясняют: как ферменты ускоряют химическую реакцию с 32 миллиардов лет до 1 секунды; почему бабушкин чайный гриб снова стал популярным; правда ли, что без использования ферментов грейпфрутовый сок был бы еще кислее, чем обычно, в чем польза ферментированных продуктов. Авторы собрали множество историй происхождения продуктов, описали массу технологий их приготовления. Книга будет интересна и полезна абсолютно всем. Количество просмотров данной книги: 152 |
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии: