С полной версией издания Вы можете ознакомиться в нашей библиотеке.








Купеческая кулинария
Кулинария
![]() | Автор(ы): | Авт.-сост. Райченок, Ж.Е. |
| Издательство: | Минск : Литература | |
| Год издания: | 1997 | |
| Страниц: | 510 | |
| Серия: | Домашняя кулинария | |
| Отрасль знаний: | Кулинария. Пищевое производство. | |
| Язык: | русский | |
| ISBN: | 985-437-358-4 | |
| Аннотация: | Известно, что меню стола и рацион питания во все времена являлись отражением не только национальных традиций, географического и экономического положения страны, но и классового состава социума. За трапезой в каждой семье из поколения в поколение передавались кулинарные особенности приготовления блюд, нормы питания, обычаи поведения за столом.
Разделение общества на богатых и бедных в дореволюционной России определило отличия в составе меню в домах дворян, купцов, простолюдинов. Впрочем, традиции русского застолья, уважения к еде, исполнение православных обрядов были актуальны для всех слоев общества и, конечно, соблюдались в богатых купеческих домах. В этой книге читатели найдут не только рецепты самобытных блюд русской кухни, характерных для купеческого стола, но и познакомятся с историей их возникновения. Количество просмотров данной книги: 636 |
Фрагмент "Купеческая кулинария"








Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа
Комментарии:


