Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Назад
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питанияАвтор(ы):Витол И.С., Коваленок А.В., Нечаев А.П.
Издательство:Москва, ДеЛи принт
Год издания:2010
Вид издания:Учебное издание
Страниц:352
Отрасль знаний:Кулинария. Пищевое производство
Тип:Учебник
Язык:Русский
ISBN:978-5-94343-203-3
Аннотация:Пищевые продукты, входящие в наш рацион, причислены человечеством к разряду съедобных и безопасных по результатам накопленного с древнейших времен опыта. Однако в современном мире пища может быть и источником потенциально опасных веществ. Безопасность пищи – первостепенная задача, которая сегодня заботит и специалистов и потребителей. В настоящем учебнике рассматриваются вопросы безопасности и качества продовольственного сырья и продуктов питания. Также даны сведения об основных источниках загрязнения сырья и пищевых продуктов (природных и антропогенных токсикантах), защитных и токсичных компонентах пищи, ГМО и критериях их безопасности, пищевых добавках, упаковочных материалах, фальсификации пищевых продуктов. Изложены принципы создания качественных и безопасных продуктов питания.

Количество просмотров данной книги: 62


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей